Химик предупредила о вреде чая в пакетиках

Сегодня в 14:35

Заведующая учебной лабораторией прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Екатерина Тишина предупредила о вреде чая в пакетиках. Она отметила, что полезных веществ в нём намного меньше, чем в рассыпном листовом.

Недостатком пакетиков, по словам специалиста, является их содержимое. В них может находиться низкокачественное, отбракованное сырьё, которое осталось после производства чая высшего сорта. Чтобы скрыть горький и неприятный вкус напитка, производители добавляют в него ароматизаторы, чаще всего ненатурального происхождения. Кроме того, пакетики для прочности обычно пропитывают смолами, которые тоже не являются полезными для здоровья.

Фтор, содержащийся в любом чае в определённой дозе благоприятно влияет на эмаль зубов, но его избыток, как в чайных пакетиках, или недостаток может привести к серьёзным проблемам. Тишина отметила, что полезное содержание фтора отмечается в крупнолистовых видах чая. Она добавила, что не весь чай в пакетиках вредный: всё зависит от производителя и его стандартов, пишет «Лайф».

Фото: А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники