Медики назвали две распространённые ошибки в питании, из-за которых кровь становится густой

Сегодня в 16:30

Как рассказал врач-токсиколог Михаил Кутушов, из-за частых ошибок в питании кровь может сильно сгущаться, что приводит к образованию тромбов.

Если в рационе не хватает белка, кровь становится гуще, отметил он. В рационе должны быть нежирные сорта мяса, морская рыба, молочные продукты и яйца. По его словам, завтрак должен содержать белок. 

Эндокринолог Зухра Павлова тоже считает, что белок обязательно нужно включать в первый приём пищи. Позавтракать можно, например, яичницей и цельнозерновым хлебом или омлетом с овощами, пишет «Российская газета».

Вторая ошибка — это отказ стакана воды по утрам, отмечают медики.

Ранее врач-диетолог Мухина назвала продукты, которые помогут победить тягу к сладкому.

Фото: А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники