Учёные из Бенаресского индуистского университета в Индии назвали продукты, которые улучшают иммунитет и снижают воспаление в организме. Результаты их исследования опубликованы в Wiley Online Library.
В список полезных продуктов вошли цитрусовые. Они богаты витамином С, который способствует образованию основных клеток иммунной системы — лимфоцитов, укрепляют эпителиальные барьеры организма и действуют как антиоксиданты. Аналогичными свойствами обладает киви.
Природным иммуномодулятором, по мнению специалистов, является имбирь. Он также стимулирует аппетит и пищеварение. Укрепить иммунитет также помогают содержащие белок яйца и йогурт. В молочных продуктах содержатся иммуноглобулины и сывороточные белки, которые стимулируют синтез антител, с помощью которых организм борется с любым «чужеродным вторжением», пишет Газета.RU.
ВКонтакте Twitter Одноклассники