Онколог-химиотерапевт, заместитель главного врача по лечебной части «Евроонко» Максим Астраханцев рассказал о продуктах, которые являются натуральными источниками антиоксидантов и способны бороться с образованием раковых клеток. Их стоит включить в рацион, чтобы поддерживать общее здоровье.
В список полезных продуктов специалист включил малину, виноград, гранат, помидоры, баклажаны и авокадо. Они содержат антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами в организме, повреждающими клетки.
Противовоспалительными свойствами обладают каротиноиды и изофлавоны, ими богаты морская капуста и куркума. Во всех видах капусты содержится большое количество фитонутриентов, которые обладают противоопухолевыми свойствами.
Полезно также есть грецкие орехи и тёмный горький шоколад, в них есть полифенолы и омега-3 жирные кислоты, обладающие противовоспалительными свойствами.
Врач отметил, что питание самыми полезными и свежими продуктами не даст 100% гарантии защиты от онкологии. Важную роль также играют здоровый образ жизни, физнагрузки, отказ от курения и умеренное употребление алкоголя, пишет РИАМО.
Фото: А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники