Биолог-генетик назвала продукты, которые могут помочь в борьбе с раком

Сегодня в 14:00

Биолог-генетик, эксперт Университета образовательной медицины Ирина Мальцева отметила, что многие виды рака поддаются лечению. Включение в рацион пациента определённых продуктов позволяет повысить эффективность терапии. 

В интервью радио Sputnik специалист отметила, что лучше всего корректируется с помощью питания рак молочной железы. До 70% повышается эффективность борьбы с этим заболеванием, если включить в рацион зелёный чай, морковь, сельдерей, укроп, чёрный виноград, апельсин и брокколи. 

Профилактике глиомы (злокачественной опухоли, поражающей головной мозг) поможет правильное соотношение жирных кислот в рационе. Биолог добавила, что различные виды рака на стадии метастазирования могут быть остановлены с помощью грибов. 

— Речь идёт об их лекарственных видах: шиитаке, майтаке, трамета, кордицепс. За счёт бета-глюканов они могут «дырявить» опухолевые клетки и разрушать опухоль, — уточнила она. 

Мальцева отметила, что пациенту стоит обсудить свой рацион с лечащим врачом.

Фото: А42.RU  


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники