«Утка — как свинья»: гастроэнтеролог Помойнецкая рассказала об особой ценности мяса гуся

Сегодня в 20:20

Врач-гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая сравнила утку со свиньёй и рассказала, почему мясо гуся особенно ценно. Его хорошо есть в зимнее время.

— Мясо гуся ценно тем, что гусь очень чистоплотный и избирательный в еде, — написала она в своём Telegram.

По словам медика, «утка может есть все подряд, как свинья», а гусь с точки зрения нутрицевтики и качества мяса «считается дичью». 

— Дичь активно летает, двигается и ест с воды ряску. Она в свою очередь чистая и полезная (в ней содержится много хлорофилла), — отметила специалист.

У гуся тёмное, красное мясо, в нём много миоглобина. Гусиный жир имеет высокую точку дымления, поэтому на нём хорошо готовить.

Врач напоминает: если у вас есть проблемы с желчным пузырём или вы плохо переносите жирное, ешьте гуся в небольшом количестве, выбирайте грудку.

Фото: А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники