Врач-радиотерапевт Денис Романов рассказал, какие продукты на новогоднем столе при постоянном употреблении способны спровоцировать развитие онкологии.
Первыми в списке доктора идут алкогольные напитки. Их «грех» в том, что злоупотребляющие спиртным люди часто ещё и курят, а это самый главный фактор развития сразу целой группы онкозаболеваний, отметил врач. Сам по себе алкоголь — это канцероген.
Опасными также являются продукты из переработанного мяса (колбаса, сосиски, шашлык). Приготовленная на открытом огне еда будет содержать в себе сажу, которая является канцерогеном. С одного раза ничего не случится, но иметь это в виду нужно, отметил специалист.
Романов также добавил в список продукты, провоцирующие избыточную массу тела. К ним он отнёс жирное, мучное, сладкое, включая газировку. Они не являются канцерогенами, но у людей нездорово большой комплекции эта еда повышает риски онкологии, пишет Life.ru.
Фото: А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники