Хирург, преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов советует во время простуды и гриппа обеспечить себе трёхразовое питание, которое будет сбалансировано по белкам, жирам, углеводам и микроэлементам. Важно пить минимум два литра жидкости в день.
Во время простудных заболеваний нужно употреблять продукты, которые повышают иммунитет, к ним врач отнёс изюм, льняную кашу и бруснику. Также важно не забывать об овощах и фруктах, богатых витаминами А и С (цитрусовые, зелёный лук, морковь, смородина), твёрдых сырах и нежирной рыбе.
Исключить из рациона стоит жареную пищу, повышающие брожение в кишечнике продукты (бобы, виноград) и алкоголь, сообщает «Лайф».
Фото: А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники