Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что нужно делать, чтобы не допускать запор. По его словам, «каков стол, таков и стул».
— Поменьше высококалорийной пищи, пищи со сложной кулинарной обработкой, поменьше соли и жира, они мешают формированию пищевого комка, который влияет на перистальтику кишечника, задерживают жидкость, — отметил медик, его слова приводит «КП».
Отсутствие клетчатки «парализует путь выхода переработанных продуктов из организма», добавил Мясников. Необходима клетчатка плюс жидкость, то есть овощи и фрукты. Сливы и киви особенно хороши.
Второе правило – поменьше стресса. Третье условие — побольше двигаться.
— Хорошо позанимался — потренировался, тело ответило тебе с благодарностью, — сказал врач.
Фото: А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники