Профессор, доктор технических наук Александр Ишевский рассказал, чем могут отличаться российские куриные яйца от импортных. Разницы в полезных свойствах быть не должно.
— По содержанию белков, жиров они примерно одинаковые, — отметил Ишевский «Доктору Питеру».
Однако импортные яйца могут отличаться по вкусу и цвету желтка. Это зависит от того, чем кормили курицу.
— Если же в корма добавляли вторичное рыбное сырьё, что особенно касается турецких яиц, после термообработки у них может появиться рыбный привкус, — рассказал эксперт.
Турецкие и азербайджанские яйца могут отличаться и по размеру, поскольку разбивки по категориям у них, скорее всего, не будет.
Как писал А42.RU, в Минсельхозе сообщили о снижении цен на яйца у российских производителей.
Фото: А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники