«Рыбный привкус»: профессор рассказал, чем российские яйца могут отличаться от турецких

Сегодня в 15:35

Профессор, доктор технических наук Александр Ишевский рассказал, чем могут отличаться российские куриные яйца от импортных. Разницы в полезных свойствах быть не должно. 

По содержанию белков, жиров они примерно одинаковые, — отметил Ишевский «Доктору Питеру».

Однако импортные яйца могут отличаться по вкусу и цвету желтка. Это зависит от того, чем кормили курицу. 

— Если же в корма добавляли вторичное рыбное сырьё, что особенно касается турецких яиц, после термообработки у них может появиться рыбный привкус, — рассказал эксперт.

Турецкие и азербайджанские яйца могут отличаться и по размеру, поскольку разбивки по категориям у них, скорее всего, не будет.

Как писал А42.RU, в Минсельхозе сообщили о снижении цен на яйца у российских производителей.

Фото: А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники