Аллерголог-иммунолог, врач-педиатр, патофизиолог Елена Парецкая напомнила, что в микроволновке можно готовить или разогревать не все продукты, как и использовать не каждый вид посуды. Нарушение правил может привести к возгоранию или взрыву прибора.
В беседе с «Доктор Питер» специалист сообщила, что греть и готовить в СВЧ-печи нельзя яйца в скорлупе целиком, так как они взорвутся во время приготовления. Виноград тоже не стоит там греть, размораживать или готовить, так как он быстро воспламеняется и образует сгустки плазмы, что может вести к порче прибора, возгоранию и травмам человека.
В микроволновке нельзя разогревать и готовить острый перец в любых его вариантах и видах, включая использование его как компонента блюда. В нём содержится особое жгучее вещество капсаицин, во время нагревания оно испаряется, и, если достать сильно разогретый перец из печки, возможно появление сильного жжения в глазах, ожогов кожи и слизистых. Парецкая отметила, что по ощущениям это будет как применение перцового газа из баллончика.
Детское питание тоже не стоит греть в СВЧ-печи. Разогрев может быть неравномерным, особенно без перемешивания, дети могут получить ожог рта и глотки.
Фото: А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники