По словам диетологов Виктории Порошковой и Ольги Баян, для жарки нужно выбирать подходящие масла, особенно если выбирать этот неполезный способ готовки часто.
— Если хочется это сделать наиболее безопасным, то тогда я бы рекомендовала жарить на твёрдых маслах и на твёрдых жирах, — сказала Порошкова НГС.
Речь идёт о сале, масле гхи или кокосовом масле.
Ольга Баян добавила, что стоит предпочесть масла с высокой точкой дымления. Она включила в список масла авокадо, рафинированные оливковое и рапсовое.
— Оливковое масло по сравнению с подсолнечным содержит больше ненасыщенных жиров, важных для оптимального здоровья олеиновой и линолевой кислот, — отметила Баян.
Ранее эндокринолог Екатерина Янг назвала полезные свойства скумбрии.
Фото: А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники