Диетологи назвали самые подходящие масла для жарки

Сегодня в 16:40

По словам диетологов Виктории Порошковой и Ольги Баян, для жарки нужно выбирать подходящие масла, особенно если выбирать этот неполезный способ готовки часто.

— Если хочется это сделать наиболее безопасным, то тогда я бы рекомендовала жарить на твёрдых маслах и на твёрдых жирах, — сказала Порошкова НГС.

Речь идёт о сале, масле гхи или кокосовом масле.

Ольга Баян добавила, что стоит предпочесть масла с высокой точкой дымления. Она включила в список масла авокадо, рафинированные оливковое и рапсовое.

— Оливковое масло по сравнению с подсолнечным содержит больше ненасыщенных жиров, важных для оптимального здоровья олеиновой и линолевой кислот, — отметила Баян.

Ранее эндокринолог Екатерина Янг назвала полезные свойства скумбрии.

Фото: А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники