Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что употребление некоторых частей куриной тушки может причинить вред организму. Она напомнила, что курятину нужно подвергать тщательной термической обработке.
В беседе с радио Sputnik врач отметила, что в курах гриль или куриных шашлыках мясо может быть местами не прожарено, что приведёт к отравлению. Самое опасное место — гузка, особенно если она плохо термически обработана. В ней может содержаться большая концентрация сальмонеллы.
Соломатина добавила, что с точки зрения бактериальной инфекции опасными частями тушки также являются места сочленения суставов, так как их сложнее всего термически обработать. В таком мясе могут быть сальмонеллы и кишечные палочки.
Куриная кожа опасна для людей с повышенным уровнем холестерина. Она содержит слишком большое количество жира. Её не стоит есть тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, и тем, кто следит за весом. В жареной куриной коже есть канцерогены, которые могут вызвать развитие рака.
Потроха тоже могут быть рассадником сальмонеллеза. Печень закормленных кур может быть источником холестерина.
Фото: А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники