Биолог назвала признаки опасного для здоровья хлеба

Сегодня в 03:00

Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала о признаках, по которым можно распознать некачественный хлеб. Прежде все она советует обращать внимание, на его внешний вид, срок годности, репутацию производителя и условия хранения продукта.

Здоровью может навредить хлеб с неестественным цветом, неравномерной или слишком твёрдой текстурой. Специалист также отметила, что некачественный хлеб очень лёгкий по весу. При сдавливании он слипается, также он может иметь неестественный, гнилой или химический запах.

Кроме того, на некачественном хлебе уже через несколько дней может появиться гниль и плесень. Он может содержать добавки и консерванты, которые могут быть вредными для здоровья, вызывать аллергии и негативно влиять на пищеварительную систему, пишут «Известия».

Фото: А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники