Диетолог Кимберли Букер отметила, что специи не только придают вкус, аромат и цвет блюдам, но и полезны для здоровья. Она выделила две приправы, которые помогают стройнеть и бороться с хроническим воспалением.
В беседе с изданием She Finds специалист сообщила, что куркума эффективна для снижения хронического воспаления. Куркумин, содержащийся в ней, уменьшает воспаление, способствует снижению веса, в том числе жира на животе, и улучшает чувствительность к инсулину.
Ещё одна полезная специя — чёрный перец. Активное соединение пиперин, содержащееся в нём, улучшает метаболизм жиров и усвоение питательных веществ. Кроме того, пиперин обладает противовоспалительными свойствами, пишет «Вечерняя Москва».
Фото: А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники