Диетолог рассказал, чем опасен белый хлеб

Сегодня в 14:45

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие заболевания может спровоцировать употребление белого хлеба. Он сообщил, чем его  можно заменить.

Доктор отметил, что при изготовлении белого хлеба мука лишается важных питательных веществ. Гликемический индекс продукта повышается, поэтому он становится вредным для здоровья. Крахмал из белого хлеба быстро расщепляется на глюкозу, которая быстро всасывается, повышая уровень сахара в крови. Возникает неприятная метаболическая реакция, которая приводит к развитию метаболического синдрома. 

— Это болезни современного образа жизни — гипертония, атеросклероз, сахарный диабет, опухоли ряда локализаций, подагра, — цитирует Гинзбурга радио Sputnik.

Специалист советует заменить белый хлеб грубым, ржаным, цельнозерновым или многозлаковым, в них больше пищевых волокон. Эти виды хлеба медленнее усваиваются, а их гликемический индекс ниже. Белый хлеб не стоит сочетать с сахаром, маслом, маргарином и спредами.

Фото: А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники