Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова советует включить в ежедневный рацион сладкий болгарский перец. Он полезен и в свежем, и в запечённом виде.
В 100 граммах болгарского перца содержится больше суточной нормы витамина С, который помогает организму сопротивляться вирусам и бактериям, повышает прочность сосудов. Его нехватка проявляется быстрой утомляемостью, усталостью, снижением иммунитета, простудными заболеваниями, хрупкостью кровеносных сосудов, плохому заживлению ран и нарушению усвоения железа.
— Более того, в болгарском перце есть довольно редкий витамин Р, который способствует более полному усвоению аскорбинки. Такое сочетание помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, — цитирует специалиста aif.ru.
В сладком перце также есть калий, фосфор, кальций, магний и железо.
— Достаточно съедать всего половинку сладкого перца в день, и вы получите неоценимую пользу для здоровья, — отметила Денисова.
Фото: А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники