Врач рассказала, какой овощ нужно есть ежедневно для здоровья сердца

Сегодня в 21:40

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова советует включить в ежедневный рацион сладкий болгарский перец. Он полезен и в свежем, и в запечённом виде. 

В 100 граммах болгарского перца содержится больше суточной нормы витамина С, который помогает организму сопротивляться вирусам и бактериям, повышает прочность сосудов. Его нехватка проявляется быстрой утомляемостью, усталостью, снижением иммунитета, простудными заболеваниями, хрупкостью кровеносных сосудов, плохому заживлению ран и нарушению усвоения железа.

— Более того, в болгарском перце есть довольно редкий витамин Р, который способствует более полному усвоению аскорбинки. Такое сочетание помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, — цитирует специалиста aif.ru.

В сладком перце также есть калий, фосфор, кальций, магний и железо. 

— Достаточно съедать всего половинку сладкого перца в день, и вы получите неоценимую пользу для здоровья, — отметила Денисова.

Фото: А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники