Китайские учёные выяснили, что ежедневное употребление сыра снижает вероятность развития болезней сердца. На доказательство существовавшей ранее гипотезы о пользе сычужных они решились, чтобы проверить так называемый «французский парадокс».
Так, французы, пища которых богата жирами и холестерином, относительно редко страдают сердечно-сосудистыми патологиями.
Исследователи провели метаанализ 15 научных работ, посвящённых связи определённых диет с различными заболеваниями. Они пришли к выводу, что употребление 40 граммов сыра уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 14%, а инсульта — на 10%.
При этом сыр повышает уровень «хорошего» холестерина и уменьшает количество «плохого», а также предотвращает засорение артерий, сообщает Daily Mail.
Фото: Flickr
ВКонтакте Twitter Одноклассники