Врач-гастроэнтеролог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова назвала брокколи самым полезным овощем. В 100 г этого продукта содержится почти вся дневная норма витаминов С и K.
Витамин С регулирует функции нервной системы, активизирует деятельность иммунной системы и формирует устойчивость к стрессу. Витамин К важен для свёртывания крови и укрепления костной ткани.
Этот сорт капусты также богат кальцием и магнием, которые нужны для формирования костной ткани, и клетчаткой, насыщающей организм и улучшающей работу ЖКТ. Брокколи является источником растительного пигмента лютеина, он важен для здоровья глаз и капилляров. В ней также содержатся каротиноиды, отвечающие за остроту зрения, сообщает «Газета.Ru».
Фото: А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники