Врачи назвали три продукта, которые помогают снизить риск развития депрессии

Сегодня в 19:00

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша в эфире программы «О самом главном» назвали продукты, которые помогают снизить риск развития депрессии. 

Один из таких продуктов — сыр. Он является источником триптофана — аминокислоты, из которой в организме производится серотонин. Чтобы триптофан лучше действовал, доктор Агапкин советует утром около 30 минут находиться при ярком освещении.

Снизить субъективные симптомы депрессивных состояний помогает морская рыба, содержащая омега-3. Также поможет чай из зверобоя, в составе которого есть биологические активные вещества, влияющие на процессы на уровне мозга и помогающие успокоить психику. Этот напиток лучше употреблять вечером для улучшения качества сна.

Фото: А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники