К. м. н., врач-оториноларинголог высшей категории Владимир Зайцев указал на связь насморка и употребления сладостей. Он отметил, что сахар может спровоцировать активное выделение слизи из носа.
Сахар является идеальной питательной средой для микроорганизмов, особенно для бактерий.
— Микроорганизмы в норме живут в каждом человеке — мы носим в себе около 2,5 килограмма микрофлоры. И без неё нам бы жизни не было, мы бы просто погибли. Однако вопрос в количестве этих микроорганизмов — если их число растет кратно, это плохо для организма, — отметил специалист в беседе с aif.ru.
Сахар выступает провокатором воспалительных заболеваний околоносовых пазух. При его большом количестве в рационе будет постоянная поддержка воспаления за счёт питания бактерий. Выделения будут переходить из пазух в полость носа, где начинается активное раздражение и воспаление нижней носовой раковины.
Кроме того, избыток сахара в рационе повышает его уровень в крови, что снижает иммунитет. Врач советует пересмотреть свой подход к потреблению сахара. Он, по его словам, должен быть как деликатес и лакомство.
Фото: А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники