Онколог предупредил, что во время жарки в мясе накапливаются канцерогены

Сегодня в 00:45

По словам онколога Евгения Черёмушкина, шашлык содержит канцерогенные вещества, которые могут привести к образованию рака. Он призвал не злоупотреблять такой пищей.

— Во время жарки в мясе копятся канцерогенные вещества, самым опасным из них является бензапирен, — отметил медик NEWS.ru.

Кроме того, при приготовлении шашлыка в магазинных условиях часто используются консерванты, которые могут выступать как канцероген либо источник воспалительной реакции. 

— У кого-то это аллергическая реакция, у кого-то гастрит, колит, — рассказал Черёмушкин.

Чтобы минимизировать вред, он советует употреблять с жареным мясом овощи и продукты, богатые клетчаткой.

Фото: А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники