Врач-гастроэнтеролог медицинской компании СберЗдоровье Дарья Утюмова сообщила, что самым вредным овощем является картофель. Все его сорта имеют высокий гликемический индекс.
Употребление картофеля может приводить к резкому повышению уровня глюкозы в крови. Это заставляет поджелудочную железу вырабатывать дополнительный инсулин для снижения уровня сахара и запускает процесс накопления жиров.
Утюмова добавила, что гликемический индекс может меняться в зависимости от приготовления продукта. Например, у картофельного пюре он выше, чем у запечённой с кожурой картошки или варёной.
Ограничить употребление картофеля советуют людям с сахарным диабетом и ожирением, пишет «Газета.Ru».
Фото: А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники