Врач-эндокринолог Екатерина Янг назвала продукты, которые вызывают воспаление. Оно является одной из неочевидных причин безуспешного снижения веса.
К воспалению могут приводить: сахар, фруктоза, сахарозаменители, алкоголь, растительные масла, содержащие большое количество Омега-6 (кукурузное, кунжутное, подсолнечное, тыквенное и соевое), молочные продукты.
Вызывать воспаления могут и лектины, содержащиеся в паслёновых, бобовых и сое. Особенно чувствительны к ним люди с болезнями щитовидной железы, страдающие колитом и другими воспалительными заболеваниями кишечника. Глютен вреден из-за его липкости, он превращает питательные вещества в пастообразную массу, поэтому они не могут усвоиться в ЖКТ. Трансжиры (фастфуд, полуфабрикаты, снеки, чипсы, попкорн, крекеры, кетчупы, майонезы, соусы) снижают синтез простациклина, который поддерживает оптимальный тонус сосудов, это провоцирует образование сгустков крови и увеличивает риск тромбозов, отметила врач.
Фото: А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники