Врач назвала болезни, которые провоцирует переизбыток соли

Сегодня в 15:05

Нутрициолог Екатерина Маркова напомнила об опасных последствиях для организма при регулярном употреблении продуктов с высоким содержанием соли. Её важно потреблять в пределах нормы. 

Переизбыток соли в рационе может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, ухудшению памяти, вымыванию кальция, проблемам с почками и ЖКТ (язва и гастрит). 

Чтобы избежать проблем, нужно отдавать предпочтение мясу, рыбе, овощам и фруктам, а также внимательно изучать состав продуктов на упаковке, обращая внимание на долю натрийсодержащих ингредиентов. Натрий содержится даже в воде, в ней концентрация этого химического элемента не должна превышать 200 мг/л. При этом его недостаток в организме тоже вреден для здоровья. 

— Поэтому единственно правильный выход для здорового человека — мера, — цитирует Маркову РИА Новости Спорт.

Фото: А42.RU 


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники