Врач Агапкин: употребляющие чеснок люди реже страдают от рака печени

Сегодня в 02:05

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин сообщил, что присутствие чеснока в рационе питания людей обеспечивает эффективную поддержку печени и коррелирует с более низким риском развития рака этого органа. В эфире телеканала «Россия 1» он заявил, что любовь к чесноку снижает риск развития рака печени.

Исследования показывают, что люди, употребляющие чеснок в пищу, реже страдают от рака печени, чем те, кто чеснок не употребляет.

В пряном овоще содержатся серосодержащие компоненты — они хорошо помогают печени осуществлять функцию главного фильтра организма. Микроэлемент селен, также присутствующий в чесноке, улучшает защиту печени от повреждения токсинами. Такие вещества чеснока как аллицин и аллилсульфиды тоже способны воздействовать на токсичные онкогенные вещества и содействовать их выведению.

Кроме того, известно, что употребление овоща помогает увеличить естественную выработку глутатиона — антиоксиданта, защищающего печень от окислительного стресса, вызываемого вредными свободными радикалами. Это улучшает функционирование органа, делая его менее подверженным воспалению и болезням.

Фото: A42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники