Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов назвал продукты, которые могут спровоцировать инсульт. Они содержат скрытые соль, сахар и насыщенные жиры.
Медик отметил, что соль повышает кровяное давление, а сахар и насыщенные жиры способствуют развитию хронического воспаления и атеросклеротического повреждения сосудов. Он советует ограничить количество сладких газированных напитков, тортов, пирожных, готовых десертов, майонеза, кетчупа, заправок для салатов, белого хлеба и пакетированных соков в рационе.
— Частое потребление этих продуктов существенно увеличивает риск возникновения инсульта, — отметил Попов.
Отказаться также стоит от полуфабрикатов и фастфуда (чипсы, сухарики, готовые завтраки, картошка фри, гамбургеры, наггетсы, замороженные пицца, консервы), содержащих большое количество добавленной соли, сахара, трансжиров, эмульгаторов, загустителей, искусственных ароматизаторов.
Попов для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы рекомендует придерживаться «средиземноморской» диеты. Она включает в себя большое количество овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов, бобовых и молочных продуктов, оливковое масло и орехи, пишет РИА Новости Спорт.
Фото: А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники