«Опухоль перестаёт расти»: иммунолог Продеус назвал продукт, снижающий риск рака

Сегодня в 01:50

Иммунолог Андрей Продеус рассказал, что употребление катрана снижает риск рака. Речь об этом шла в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.

Горечь и острота катрана — следствие содержания в нём глюкозинолатов

— Если взять клетки опухоли и положить туда глюкозинолаты, то опухоль перестаёт расти, — отметил иммунолог.

Катран может снизить риск развития опухолей кишечника, простаты, молочной железы и лёгких, уточнил врач.

Катран (лат. Crambe) — род многолетних или однолетних растений семейства Капустные. Его ещё называют татарский хрен.

Фото: А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники