Биотехнолог рассказал, кому опасно есть овсяную кашу

Сегодня в 21:45

Кандидат технических наук, доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров рассказал, для кого овсяная каша может быть опасна.

По словам эксперта, у некоторых людей избыток богатой клетчаткой овсянки может вызвать проблемы с пищеварением и нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Вводить её в рацион постепенно стоит людям с синдромом раздражённого кишечника (СРК) или другими заболеваниями ЖКТ.

Следить за количеством употребляемой овсянки также необходимо людям с диабетом и другими нарушениями обмена веществ. Значительное количество углеводов в овсянке может приводить к резким скачкам уровня сахара в крови и к проблемам с контролем глюкозы. 

В овсянке содержится фитиновая кислота, которая может препятствовать усвояемости кальция, магния, железа и цинка. Это может спровоцировать дефицит важных микроэлементов.

Специалист добавил, что у некоторых людей овсяная крупа может вызывать индивидуальные аллергические реакции, включая анафилактический шок в особо тяжёлых случаях, пишет РИА Новости.

Фото: А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники