Кандидат технических наук, доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров рассказал, для кого овсяная каша может быть опасна.
По словам эксперта, у некоторых людей избыток богатой клетчаткой овсянки может вызвать проблемы с пищеварением и нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Вводить её в рацион постепенно стоит людям с синдромом раздражённого кишечника (СРК) или другими заболеваниями ЖКТ.
Следить за количеством употребляемой овсянки также необходимо людям с диабетом и другими нарушениями обмена веществ. Значительное количество углеводов в овсянке может приводить к резким скачкам уровня сахара в крови и к проблемам с контролем глюкозы.
В овсянке содержится фитиновая кислота, которая может препятствовать усвояемости кальция, магния, железа и цинка. Это может спровоцировать дефицит важных микроэлементов.
Специалист добавил, что у некоторых людей овсяная крупа может вызывать индивидуальные аллергические реакции, включая анафилактический шок в особо тяжёлых случаях, пишет РИА Новости.
Фото: А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники