В Турции могут сократить число отелей, которые работают по системе «всё включено». Об этом сообщил один из членов Ассоциации молодых предпринимателей Анкары Мустафа Коркутата.
В беседе с газетой Türkiye бизнесмен заявил, что система «всё включено» превратилась в «потребительский терроризм». Она приводит к порче очень больших объёмов продуктов, которые не удаётся реализовать в гостиницах. По его данным, с каждой тарелки в среднем выбрасывается 200-400 граммов еды. Ежегодно впустую тратится 50 миллиардов лир (около 1,4 миллиарда долларов).
Коркутата считает, что гостиницы и рестораны могут выстроить новую схему сотрудничества. Например, туристов могут отвозить на ужин в рестораны, с которыми есть договорённости. Так бизнес сможет лучше зарабатывать и эффективнее конкурировать с точки зрения цен, например, с соседней Грецией, пишет ТАСС.
Фото: А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники