Врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург назвали продукты, которые препятствуют образованию тромбов. Речь об этом шла в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
По словам Агапкина, всего одно яблоко в день снижает риск тромбообразования на 3%.
— В яблоках содержится такое замечательное вещество, как кверцетин, который обладает противовоспалительным действием, укрепляет сосудистую стенку, — отметил медик.
Гинзбург призвал регулярно есть чеснок, который не только препятствует образованию тромбов, но и обладает противовоспалительным действием.
Среди других продуктов, снижающих риск тромбоза, медики назвали капусту и шоколад.
Ранее врач Смирнова назвала одышку одним из первых признаков оторвавшегося тромба.
Фото: А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники