Главный онколог Алтайского края Игорь Вихлянов предупредил об опасности горячих напитков. Термический ожог от них может стать триггером для развития рака.
Врач объяснил, что из-за повторяющихся ожогов слизистой оболочки рта и пищевода в тканях появляются очаги воспаления, в которых запускаются процессы клеточной регенерации. Если клетки начинают усиленно делиться, чтобы «заместить» повреждённый участок, то это может привести к злокачественному перерождению.
Если обжечься однажды, то ничего плохого не случится. Проблемы могут возникнуть при регулярном потреблении обжигающих напитков.
В Алтайском краевом онкологическом диспансере напомнили, что температура заваривания чая должна быть 90-95 градусов, но пить его нужно, когда он остынет ниже 65 градусов.
Фото: А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники