Средняя стоимость селёдки под шубой за последний год выросла на 12,1%. Об этом рассказала доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова Ольга Лебединская.
Сильнее всего из ингредиентов блюда по сравнению с 2023 годом подорожал картофель – на 43,3%. На втором месте по скорости роста цены находятся яйца. Они подорожали за год на 22%.
Итоговая стоимость блюда зависит от цен в конкретном регионе. Например, в Москве на приготовление одной порции сельди под шубой придётся потратить 413 рублей, пишет «Газета.ru».
Ольга Лебединская предупредила, что ближе к новогодним праздникам продукты могут подорожать в среднем ещё на 15-16%.
Фото: A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники