Врач-реабилитолог Сергей Агапкин рассказал о простом способе, который поможет определить качество куриного мяса в магазине. Он назвал его в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».
Доктор объяснил, что производители нередко накачивают курицу водой и веществами, которые удерживают влагу, чтобы увеличить её вес. Можно самостоятельно проверить, есть ли в ней вода. Для этого нужно надавить на мясо и погладить его.
— Посмотреть, как реагирует мясо. И если есть влагоудерживающие агенты, то после давления вмятинка не будет сразу расправляться. А если это обычное куриное мясо, то будет, — отметил Агапкин.
Важно изучить состав, если в нём указано что-то, кроме самой курицы, то от покупки следует отказаться. Обращать внимание нужно и на внешний вид куриной кожи. Если на ней есть характерные проколы, то птицу выращивали в промышленных условиях. Такое мясо прошло всю необходимую обработку и является безопасным. Курица, которая не прошла обработку, может быть заражена.
Фото: А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники