Эндокринолог рассказала о вреде шоколада при высоком давлении и холестерине

Сегодня в 19:20

Людям, страдающим ожирением, заболеваниями печени, гипертонией и повышенным холестерином, нужно ограничить употребление шоколада. Об этом рассказала врач-эндокринолог Кристина Подорожнюк.

По словам медика, пациентам с такими заболеваниями и проблемами необходимо «жёстко контролировать количество съеденного сладкого, в том числе шоколада».

При этом демонизировать шоколад не стоит — он содержит магний, витамины и фосфор. Одной полоски в день будет достаточно.

— В состав шоколада входят какао-масло, какао-бобы. Они также способствуют выработке в организме серотонина, дофамина — это гормон счастья, удовольствия, радости, и его вкус тоже имеет значение, — отметила медик РИА Новости.

Фото: А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники