Учёные предупредили женщин об опасности колбасы и сосисок

Сегодня в 15:20

Учёные из университета Глазго установили связь между переработанными мясными продуктами и раковыми заболеваниями у женщин. Выяснилось, что употребление сосисок и колбас увеличивает вероятность развития рака молочной железы.

В исследованиях приняли участие 260 000 женщин в возрасте от 40 до 69 лет. Согласно результатам, всего девять грамм переработанных мясопродуктов в сутки увеличивают вероятность возникновения рака молочной железы на 15%. Это, в первую очередь, относится к женщинам в постклимактериальном возрасте.

Отмечается, что опасность представляет именно обработанные продукты, такие как колбаса и сосиски, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: архив A42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники