Каждый день необходимо употреблять не менее 400 граммов овощей, зелени, фруктов и ягод, рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова. Это источники витаминов, минеральных веществ, клетчатки и биофлавоноидов.
В качестве источника углеводов следует выбирать продукты из цельного зерна: крупы, макароны из твёрдых сортов пшеницы, хлеб из цельнозерновой муки, бобовые.
— В качестве источника полноценного белка выбирайте диетические сорта мяса и птицы, такие как кролик, индейка, цыплёнок, — отметила специалист РИА Новости.
В рацион обязательно нужно включать рыбу, а сладостями и выпечкой «не увлекаться», добавила Стародубова.
Как писал А42.RU, врачи предупредили о консервах, вызывающих рак печени.
Фото: А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники