Врач рассказала, сколько овощей, фруктов и ягод нужно употреблять каждый день

Сегодня в 01:01

Каждый день необходимо употреблять не менее 400 граммов овощей, зелени, фруктов и ягод, рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова. Это источники витаминов, минеральных веществ, клетчатки и биофлавоноидов.

В качестве источника углеводов следует выбирать продукты из цельного зерна: крупы, макароны из твёрдых сортов пшеницы, хлеб из цельнозерновой муки, бобовые.

— В качестве источника полноценного белка выбирайте диетические сорта мяса и птицы, такие как кролик, индейка, цыплёнок, — отметила специалист РИА Новости. 

В рацион обязательно нужно включать рыбу, а сладостями и выпечкой «не увлекаться», добавила Стародубова.

Как писал А42.RU, врачи предупредили о консервах, вызывающих рак печени.

Фото: А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники