Врач-эндокринолог назвала самые полезные начинки для блинов

Сегодня в 20:45

Врач-эндокринолог, нутрициолог «СМ-Клиника» Дарья Хайкина отметила, что привычные начинки для блинов не всегда можно назвать полезными и призвала выбирать правильные. 

Одной из полезных альтернатив, которые дадут чувство сытости надолго, доктор назвала греческий йогурт с ягодами. Содержащий белок, пробиотики и кальций йогурт сделает блины мягче, а ягоды не только добавят сладость, но и витамины с антиоксидантами. В блин также можно добавить творог с мёдом или бананом, ореховую пасту с бананом, лосось с творожным сыром или яйцо с зеленью и шпинатом. 

Хайкина отметила что один съеденный блин сам по себе не проблема, так как в зависимости от рецепта он содержит 70-100 ккал. Но начинка к нему может легко увеличить калорийность в разы. Чаще всего в блины добавляют сгущёнку, варенье, шоколадную пасту или масло с сахаром, которые превращают завтрак в калорийную бомбу, пишет «Газета.Ru».

Фото: А42.RU 


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники