Назван простой продукт, помогающий предотвратить рак

Сегодня в 01:35

По словам врача-гастроэнтеролога Людмилы Сухоруковой, укроп является мощным антиоксидантом. Его фитонутриенты предотвращают рак.

Укроп содержит уникальную смесь фитонутриентов, такие как флавоноиды рутин и кверцетин (Р-витамины). Эти активные соединения помогают уменьшить воспалительные процессы.

— А в сочетании с клетчаткой (…) пособствуют выведению потенциально канцерогенных токсинов из толстой кишки, предотвращая онкологию, — отметила медик РИА Новости.

Сухорукова советует добавлять укроп во все блюда, в которых он уместен.

Отметим, при некоторых состояниях укроп нужно употреблять с осторожностью:

  • тем, кто страдает гипотонией (пониженное давление);
  • людям с индивидуальной непереносимостью укропа (аллергия);
  • беременным.

Фото: А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники