Норма потребления добавленного сахара не должна превышать 50 граммов в сутки для человека с нормальной массой тела. Об этом рассказала врач-диетолог Софья Елиашевич.
Добавленный сахар — сахара, которые добавляют в продукт в процессе переработки. Речь идёт о фруктозе, глюкозе, лактозе, сахарозе и калорийных сахарозаменителях.
Добавленный сахар быстро всасывается в кровь, стимулируя выброс инсулина. Это может привести к проблемам со здоровьем, включая ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет второго типа, кариес и даже некоторые виды рака, пишет РИА Новости.
Как определить добавленный сахар в составе продуктов? Врач советует искать на этикетках следующие надписи:
Фото: А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники