В преддверии празднования Пасхи жителям Кузбасса напомнили, как правильно выбирать продукты и хранить их. Особенно это касается кулича, яиц и творога.
В этом году прапзднование Пасхи приходится на 20 апреля. Подготовка к дате традицинно гачинается начинается заранее, включая выбор рецептов и покупку продуктов.
Перед праздником Роспотребнадзор посоветовал обращать внимание на выбор:
... куличей:
Покупайте их только в проверенных магазинах;
Смотрите на состав: хороший кулич состоит из натуральных ингредиентов;
Оцените внешний вид: кулич должен быть ровным, без влажных участков, а верх — сухим;
Так как куличи быстро портятся, лучше хранить их в холодильнике, отдельно от сырых продуктов, чтобы избежать бактерий.
... яиц:
Учитывайте срок годности: диетические яйца годятся в течение недели, а столовые — до 25 дней;
Обратите внимание на наличие маркировки: на каждом яйце обязательно должен быть штамп с категорией и сроком годности.
... творога для пасхи:
Хороший творог должен быть белым с лёгким кремовым оттенком и однородной текстурой;
Храните его не дольше нескольких дней в герметичном контейнере, чтобы сохранить вкус и цвет.
Фото: A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники