Глава правительства Кузбасса снял на видео шурпу, которую приготовил за городом

3 июля в 05:41

Председатель правительства Кузбасса Андрей Панов проводит майские выходные за городом. Там он приготовил шурпу, рецептом которй поделился в соцсетях. 

Своё блюдо Панов готовил в казане на огне. Он рассказал, что придерживается нескольких условий, чтобы суп получился. 

— Во-первых, нужна баранина на косточках. Во-вторых, следует запастись терпением, так как готовлю я шурпу примерно часов пять, — сказал чиновник. 

Чтобы баранина отдала весь вкус и сделала бульон наваристым, глава правительства рекомендовал варить на медленном огне без крышки. 

— Картофель кладу последним, после того, как сварятся морковь и помидоры, иначе он станет «стеклянным», — уточнил он.

Перед подачей Панов добавляет кинзу — по его словам, эта зелень хорошо подчёркивает вкус шурпы.

Фото, видео: Андрей Панов / Telegram


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники