В Роскачестве рассказали, как определить, что клубника обработана опасными химикатами. Эксперты советуют в первую очередь обращать внимание на внешний вид ягод.
— Слишком глянцевые, будто лакированные плоды могут быть обработаны химикатами, продлевающими срок хранения, но вредными для организма, — рассказала «Ленте.ру» директор Центра компетенций Роскачества в области пищевой безопасности Елена Спеценко.
Следы плесени означают, что ягоды уже начали портиться и могут содержать опасные токсины. Темные пятна также указывают на неправильное хранение или начало гниения.
У свежей клубники запах должен быть сладким и насыщенным, уточнила эксперт.
Ранее диетолог предупредил об опасности майских арбузов в магазинах.
Фото: А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники