Каждый четвёртый кемеровчанин признался, что не любит окрошку. А почти половина ценителей этого блюда предпочитают делать его на квасе вместо кефира, следует из результатов опроса, опубликованного рекрутинговым сервисом SuperJob.
В вечной битве кваса и кефира уверенно лидирует первый — на нём окрошку предпочитают делать 42% опрошенных кемеровчан, кефир выбирают лишь 19%. Среди менее традиционных вариантов базы для окрошки назывались также: вода с уксусом или лимонной кислотой, смесь кваса и кефира, минеральная вода, айран, тан и даже пиво. В то же время 25% опрошенных, то есть каждый четвёртый, признались, что не любят окрошку.
Окрошку на квасе чаще выбирают мужчины, а не женщины — 43% и 41% соответсвенно. В то же время в выборе кефира лидируют женщины — 21% против 18% ценителей-мужчин.
Что касается возрастных предпочтений, то чем старше человек, тем больше он любит окрошку: среди опрошенных в возрасте до 35 лет окрошку на квасе выбрали 30%, на кефире — 17%; от 45 лет и старше — 48% и 23% соответственно.
Врач рассказал, когда окрошка может стать источником проблем с желудком
Фото: A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники