Врач назвал популярный завтрак, способный спровоцировать рак

Сегодня в 23:10

Частое употребление ультраобработанных продуктов, включая белый упакованный хлеб и колбасу, может быть связано с риском развития рака толстой кишки. Об этом рассказал врач, профессор Тим Спектор.

— Рацион с высоким содержанием такой пищи увеличивает риск смерти от этого заболевания более чем на треть, — отметил специалист.

Чтобы хлеб принёс пользу, следует выбирать натуральный продукт с высоким содержанием клетчатки. В его составе не должно быть длинного списка ингредиентов, например, пальмового масла и различных химических добавок, пишет «Российская газета».

Жирная колбаса и белый хлеб при регулярном употреблении — плохое сочетание, отметил медик.

Ранее спортивный врач назвал худшие продукты для завтрака.

Фото: А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники