Компания «Абрау-Дюрсо» приступила к выпуску тихих вин, которые в отличие от игристых не содержал углекислого газа.
В нынешнем году компания выпустит на рынок продукцию, по технологии производства максимально приближённую к той, которая выпускалась более 100 лет назад.
– Из урожая 2017 года мы заложили несколько десятков тысяч бутылок тихого сортового вина: это красное каберне, рислинг и другие — все сорта винограда выращены на наших виноградниках. В своём роде это возвращение к истокам, потому что «Абрау-Дюрсо» в XIX веке начинало с производства тихого вина, — заявил гендиректор предприятия Владимир Масловский, цитирует ТАСС.
Виноделы учитывают традиции производства, характерные для того времени, но используют современные технологии. Похожим планируется сделать и дизайн бутылок.
Предполагается, что эта линейка вин будет премиальной и появится на рынке в 2018 году.
Фото: Flickr
ВКонтакте Twitter Одноклассники