Ежедневное употребление в пищу куркумы способствует улучшению памяти у здоровых людей и помогает бороться с симптомами деменции.
Соответствующий вывод озвучили учёные из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, сообщает EurekAlert.
В соответствующем эксперименте приняли участие 40 пациентов в возрасте от 50 до 90 лет. На протяжении 18 месяцев они получали либо плацебо, либо по 90 миллиграммов куркумина.
В итоге результаты теста на внимательность оказались у них на 28% лучше, чем до начала употребления в пищу индийской приправы.
При этом у некоторых из испытуемых начались боли в животе и тошнота, что считается побочным эффектом терапии приправой. В дальнейшем ученые планируют расширить круг добровольцев, включив в него пациентов с депрессией.
Фото: Flickr
ВКонтакте Twitter Одноклассники