В Брянской области признали фиктивным брак погибшего участника СВО с инспектором по воинскому учёту. Суд установил, что брак имел своей целью получение супругой материальной выгоды.
Мужчина заключил контракт с Минобороны, а на следующий день зарегистрировал брак — в день подачи заявление. После этого он уехал в зону проведения СВО, где через 5 месяцев погиб. Его жена обратилась за получением единовременной выплаты.
По информации РИА Новости, старший брат погибшего решил оспорить заключённый брат и обратился за помощью к юристам. В итоге с исковым заявлением в суд вышла прокуратура.
Супруга в суде выступила против признания брака недействительным и заявила, что была давно знакома с погибшим, он испытывал к ней чувства. При этом после свадьбы они не вели совместное хозяйство, женщина не знакомила супруга со своими детьми и родственниками, а также не приходила на проводы в военкомат и не посещала его в госпитале после ранения.
Некоторые свидетели также показали, что женщина фактически проживала с отцом своих детей.
— Суд нашёл, что никаких доказательств, подтверждающих наличие отношений между супругами как до брака, так и после его заключения, не имеется. До и после заключения брака супруги проживали по разным адресам, не вели совместное хозяйство и не планировали его вести, — рассказали в Объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Брянской области.
Суд признал брак недействительным, поскольку его целью было возможное получение материальных выгод в случае получения ранения или гибели супруга, а не создание семьи.
Фото: A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники