Кардиолог назвал продукт, который провоцирует повышенное давление

Сегодня в 15:45

Врач-кардиолог, анестезиолог-реаниматолог Антон Вахляев напомнил о том, что повышенное давление влечёт за собой риск развития инфаркта. Он назвал продукт, который его провоцирует.

В беседе с РИА Новости доктор сообщил, что чрезмерное потребление соли в пищу является серьёзным провокатором повышенного артериального давления.

Вахляев отметил, что россияне придерживаются северной культуры питания, которая включает в себя потребление жиров животного происхождения, молочных продуктов и обогащённых холестерином яиц и мяса. Он рекомендует включить в рацион диетические виды животных белков (индейка, куриная грудка, крольчатина, рыба и морепродукты) и масла растительного происхождения.

Фото: А42.RU 


Поделиться ВКонтакте Одноклассники