Нутрициолог назвала самые полезные способы приготовления яиц

Сегодня в 01:20

Нутрициолог Мила Масленникова назвала самые полезные способы приготовления яиц. Они помогут сохранить их полезные свойства. 

«Способы приготовления для сохранения питательных свойств должны быть максимально щадящими: всмятку, пашот, глазунья (на нерафинированном масле или без него)», — рассказала она в беседе с РИА Новости.

Специалист напомнила, что в яйцах содержатся незаменимые аминокислоты и жиры: холин и лецитин, необходимые мозгу и печени, витамины группы В, жирорастворимые витамины (А, Д, Е, К2), микроэлементы (железо, калий, селен, цинк и др.). Чтобы их сохранить, стоит исключить длительную температурную обработку.

Масленникова добавила, что совсем пренебрегать температурной обработкой не стоит, так как белок лучше усваивается в термообработанном виде, чем в сыром.

Фото: А42.RU 


Поделиться ВКонтакте Одноклассники