Нутрициолог Мила Масленникова назвала самые полезные способы приготовления яиц. Они помогут сохранить их полезные свойства.
«Способы приготовления для сохранения питательных свойств должны быть максимально щадящими: всмятку, пашот, глазунья (на нерафинированном масле или без него)», — рассказала она в беседе с РИА Новости.
Специалист напомнила, что в яйцах содержатся незаменимые аминокислоты и жиры: холин и лецитин, необходимые мозгу и печени, витамины группы В, жирорастворимые витамины (А, Д, Е, К2), микроэлементы (железо, калий, селен, цинк и др.). Чтобы их сохранить, стоит исключить длительную температурную обработку.
Масленникова добавила, что совсем пренебрегать температурной обработкой не стоит, так как белок лучше усваивается в термообработанном виде, чем в сыром.
Фото: А42.RU